dijous, 21 de novembre del 2019

Hoy es el día mundial del niño.


El Día Universal del Niño, que se celebra todos los años el 20 de noviembre, es un día dedicado a todos los niños y niñas del mundo. Es un día de celebración por los avances conseguidos, pero sobre todo es un día para llamar la atención sobre la situación de los niños más desfavorecidos, dar a conocer los derechos de la infancia y concienciar a las personas de la importancia de trabajar día a día por su bienestar y desarrollo. UNICEF trabaja todo el año para conseguir cambios reales en la vida de los niños y las niñas, y el Día Universal del Niño es un momento clave para sumarnos a este llamamiento mundial a favor de la infancia y de los niños más vulnerables.
Pues solo un numero muy reducido de gente es consciente totalmente de las putadas que pasan los niños mas desfavorecidos y con suerte alguna que otra persona a ido a ayudar-los ya sea dando les comida o servicios primarios ya sea educación, medicina, prestar materiales de construcción, etc.

Día Universal del Niño

dijous, 14 de novembre del 2019

LA PRIMERA GUERRA MUNDIAL.


-Cuales fueron los motivos de el inicio de la primera guerra mundial?
Los verdaderos factores que desencadenaron la I Guerra Mundial fueron el intenso espíritu nacionalista que se extendió por Europa a lo largo del siglo XIX y comienzos del XX, la rivalidad económica y política entre las distintas naciones y el poceso de militarización y de vertiginosa carrera armamentística que caracterizó a la sociedad internacional durante el último tercio del siglo XIX, a partir de la creación de dos sistemas de alianzas enfrentadas.

-Que países estuvieron implicados en la guerra?
1.- Entre Alemania y Francia, en forma de una enemistad reactivada por la derrota francesa de 1871, y la pérdida de Alsacia-Lorema.
2.- Entre Alemania e Inglaterra, competencia en el terreno de la industria de la política colonial y del rearme maruno.
3.- Entre Austria-Hungría y Russia, por el dominio de los Balcanes.

-Como finalizo y que consequencias tuvo tanto politica y culturalmente?
La muerte de millones de personas ,el territorio de turquia se redujo ,el territorio astrohungaro desaparecio y dio lugar a nuevos países Austria, Checoslovaquia, Hungría y Yugoslavia. Marcó el fin de la supremaciía de las potencias de Europa y fortaleció la posición de los Estados Unidos y de Japón.

Día mundial de l'inventor


El llapis:
 - Qui ho va inventar?
Nicolas-Jacques Conté (4 d'agost de 1755 - 6 de desembre de 1805) va ser un pintor, militar i aeronauta francès conegut per haver inventat el llapis modern de grafit i argila.

- Com va sorgir la idea?
Conté, qui a més de soldat era pintor i expert en globus aerostàtics, va començar a buscar una manera d'obtenir un llapis que permetés dibuixar, però que no requerís utilitzar varetes completes de grafit. Després de diversos dies d'investigació, Vaig explicar va tenir la idea de barrejar pols de grafit (de manera que es poguessin usar les sobres del material) amb argila, coure la barreja i pressionar la massa entre dues meitats d'un cilindre de fusta.

- Amb quin objectiu va ser creat?
Amb l'objectiu de no consumir tant grafit sino poder estalviar en grafit.

El tipex:
-Qui ho va inventar?
La seva inventora va ser Bette Nesmit Graham(1924-1980)

-Com va surgir la idea?
Es va adonar que borrar els errors de la maquina de mequanografia eren molt difils de borrar llavors com es dedicaba a rentar els vidres de la empresa se li van mesclar quimics i per casualitat se li van caure a un paper i es va adonar que es podia escriure asobre.

-Amb quin objectiu va ser creat?
No va ser fet a proposit sino que va ser un accident.
La cuchara:
-Qui ho va inventar?
S'han trobat culleres fetes d'os ja en jaciments que daten del paleolitic.

-Com va surgir la idea?
No se sap concretament el perque es va inventar la cullera.

-Amb quin objectiu va ser creat?
Es diu que al paleolitic la utilitzaven per menjar mol·luscs.